すべての記事一覧
-
2024.07.20
アメリカンマフィン
20年ほど前に日本での仕事で習った、カボチャとクリームチーズのアメリカンマフィン...
-
2024.07.14
8月のレッスン
8月のレッスンは、この暑さでやはり生菓子はお待ち帰りに不安ということで… レモン...
-
2024.07.11
今日のおやつ
4月にレッスンしたタルト、ピスタチオベースの生地に、昨年11月にレッスンしたアー...
-
2024.06.29
フロランタン
久しぶり(一体何年ぶり⁈)にフロランタンを作りました🤭 巨匠、ピエール・エルメの...
-
2024.06.22
ヴィエノワ ショコラ
絞り出しクッキーのことを、サブレ ヴィエノワと言います🇫🇷 こちらはチョコレート...
-
2024.06.16
7月のレッスン
7月のレッスンは、夏らしいカップデザートです!☀️🌴 下から、ココナッツのムース...
-
2024.06.07
ラムレーズン
昨日レーズンをラム酒に漬けたので、そのラムレーズンを使ってソフトクッキーを焼きま...
-
2024.06.02
Parfait パルフェ
フランスのレストランやカフェのデザートメニューに、Parfait glacé パ...
-
2024.05.25
サワラのたたき
お菓子教室とは全く関係のないことなのですが…!🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 小豆島か...
-
2024.05.19
6月のレッスン
6月のレッスンは、パイナップルのシャルロットです🍍✨ ビスキュイ生地の中には、ヨ...
-
2024.05.18
パイナップル🍍
5月のレッスンに来て頂いた方にはお伝えしましたシロップ、ボーメ18度にココナッツ...
-
2024.05.06
お誕生日ケーキ🎂
あっという間に5月に入りましたね🍀 このGW期間中に、なんと3名の生徒さまがお誕...