Lesson Plan
2025.09.22
10月のレッスン


9月は急にお休みしまして、ご予約のご連絡を下さった皆さまには大変ご迷惑をおかけしました🙇♀️
10月はレッスンを再開します!
10月のレッスンは、秋のカップデザートです🍂
カップ下から、
①シュトロイゼルショコラ
シュトロイゼル streusel とは、そぼろ状のクッキー生地のことを言います。ココアパウダーを混ぜてココア味にします。
streusel はドイツ発祥だそうで、「散らばったもの」や「ふりかけ」といった意味があります。焼く前に生地の上にパラパラと散らす様子からこの名がついたそうです🤔
今回はふりかけではなく、カップ下に敷きます☝️
②チョコレートムース mousse au chocolat
ブラックチョコレートのムースです🍫
③塩バターキャラメルのムース mousse caramel au beurre salé
キャラメルを作り、塩とバターと生クリームを加えてムースにします😋
このムースは、以前レッスン途中の休憩時間のおやつとして出したらとっても好評だったので、レッスンに組み入れることにしました!👍
④アングレーズソース sauce anglaise
やっぱりムースにはソースがいる!と思い、フランス菓子の基本のアングレーズソースを作ります。
アングレーズは何にでも合う最強のソースです😉
所要時間は休憩込みで2時間半が目安です。
料金:10,000円/お1人様 レッスン料、材料費、持ち帰りの箱や袋、全込みのお値段です。
入会金や年会費などはございません。
毎月単発で行っていますので継続ではございません。
今月だけ参加してみよう!でもオッケーですよ〜🙆♀️
初心者さま🔰もよく来てくださってますので、気負いせずご参加下さいね😉
お支払い方法:当日の現金払い、または銀行振込み(振り込み手数料はお客様のご負担にてお願いいたします。振り込み先は三井住友銀行です。)
開講日:水木金 午前10:00〜、 土日 午前10:00〜または午後14:00〜
※⚠️⚠️⚠️土日希望の方、予約カレンダーの土日はタップしないと見れない仕様となっております。希望日をタップして空きをご確認下さいませ。
わからない場合は、第1希望日と時間、第2希望日と時間をお書きの上メールいただければ希望日順にご案内いたします。
レッスン開始の15分前から入室可能です。
是非ご参加下さいませ〜🥳🥳🥳
Calender & Reserve
ご予約方法
左上のレッスンカレンダーをご確認いただき、ご希望の日程をご指定ください。
また、ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。
- Emailからお問い合わせ下さい。
- ご要望をお伺いしレッスン日をご案内します。
- レッスン当日、教室までお越しください。
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お持ち帰り用の箱と手提げ袋はこちらでご用意致します
School
神戸市灘区宮山町2丁目3-19
阪急六甲駅徒歩3分 JR六甲道駅徒歩約10分