Blog

2024.06.02

Parfait パルフェ

フランスのレストランやカフェのデザートメニューに、Parfait glacé パルフェ・グラッセと書かれているのを目にすることがあるかもしれません。

これは日本で言うパフェではないのです⚠️

Parfait パルフェとは、泡立てた生クリームと泡立てた卵黄を合わせて作る、アイスクリームに似た氷菓のことを言います😉

昔々にフランス人シェフが考案したデザートなんです✨

日本で言うパフェは英語読みで、日本独自のグラスデザートのことだと思われます🍨

ご旅行の際にはお間違えのないように!😄

写真は、Parfait glacé à la pistache(パルフェ・グラッセ・ア・ラ・ピスターシュ)、ピスタチオのパルフェです😋

Calender & Reserve

ご予約方法

のレッスンカレンダーをご確認いただき、ご希望の日程をご指定ください。
また、ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

  1. Emailからお問い合わせ下さい。
  2. ご要望をお伺いしレッスン日をご案内します。
  3. レッスン当日、教室までお越しください。

持ち物

エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お持ち帰り用の箱と手提げ袋はこちらでご用意致します

Email

School

神戸市灘区宮山町2丁目3-19
阪急六甲駅徒歩3分 JR六甲道駅徒歩約10分