Lesson Plan

2024.02.18

3月のレッスン

3月のレッスンはフレジエです!

日本のショートケーキと同じように、フランス定番のイチゴのケーキです🍰

生地と生地の間にイチゴと、カスタードクリームにバターを加えたムースリーヌというクリームを挟みます。

トッピングは赤いジュレとイチゴ🍓。日本では生クリームで仕上げたりもしますが、フランスではもっぱらこの形なので忠実に再現しました😄

2名までのセミプライベートレッスンですので初心者の方も安心してご参加下さい😉

ご家族のお誕生日に手作りケーキを!という方や、お家時間を楽しみたい方、ご自宅で復習はできないけど作る楽しみと食べる楽しみとして参加してくださる方、お菓子作りは普段しないけど美味しそうだから参加してみましたという方、色々な方に来て頂いてます😊

料金:10,000円/お1人様 レッスン料、材料費、持ち帰りの箱や袋、全込みのお値段です。

入会金はございません。

お支払い方法:当日の現金払い、または銀行振込み

開講日:水木金 午前10:00〜、 土日祝 午前10:00〜 または午後14:00〜

※水木金の午後に希望の方いらっしゃいましたらご相談下さい。

レッスン開始の15分前から入室可能です。

レッスンカレンダーが見れないとのお問い合わせをいただくことがございますが、第1希望日と時間、第2希望日と時間をお書きの上メールいただければ希望日順にご案内いたします。

毎月単発のレッスンを行なっていますので継続ではございません。お気軽にご参加下さいませ😊

Calender & Reserve

ご予約方法

のレッスンカレンダーをご確認いただき、ご希望の日程をご指定ください。
また、ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

  1. Emailからお問い合わせ下さい。
  2. ご要望をお伺いしレッスン日をご案内します。
  3. レッスン当日、教室までお越しください。

持ち物

エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お持ち帰り用の箱と手提げ袋はこちらでご用意致します

Email

School

神戸市灘区宮山町2丁目3-19
阪急六甲駅徒歩3分 JR六甲道駅徒歩約10分