Blog

2023.10.31

卵白消費

神戸・六甲のお菓子教室アトリエグルマンです。

10月レッスンのマスカルポーネとコーヒーのケーキの計量で、毎回卵白が余っていました。。。

卵白消費と言えば、フィナンシェ!ということで10月はフィナンシェ作りまくっておりました😉ラム酒たっぷりタイプで、焦がしバターもよく焦がしめにして作ってます。これもまたいつかレッスンに組み込みたいな〜と考えています😊

Calender & Reserve

ご予約方法

のレッスンカレンダーをご確認いただき、ご希望の日程をご指定ください。
また、ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

  1. Emailからお問い合わせ下さい。
  2. ご要望をお伺いしレッスン日をご案内します。
  3. レッスン当日、教室までお越しください。

持ち物

エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お持ち帰り用の箱と手提げ袋はこちらでご用意致します

Email

School

神戸市灘区宮山町2丁目3-19
阪急六甲駅徒歩3分 JR六甲道駅徒歩約10分